Революция в кино. Фильм Акварела в 96 кадров.

96 кадров

Российский режиссёр Виктор Косаковский представил на Венецианском фестивале свой фильм «Акварела».

Главной чертой этого фильма было то, что он снимался  в формате 96 кадров.

Для кинематографа привычный формат- это 24 кадра. В этом фильме главную роль исполняет вода.

Акварела снилась в различных частях света- от Байкала до Гренландии.

По мнению режиссера Виктор Косаковского, съемка в формате 96 кадров более выразительная. Например, когда в кино мы видим дождь, то на картинке он нам представляется как просто белый пунктир. Все сливается, и картинка выходит совершенно не выразительная. Когда режиссёр хотел увидеть дождь, стал делать съёмки в различных непривычных форматах – 72 кадра, 120 кадров. Но лучший результат показал формат 96 кадров. Проблема была в том, что компьютер не воспринимал этот формат и нужно было что-то придумывать, чтобы смонтировать такой фильм.

Ранее никто не делал подобных съёмок. Пыталась это сделать в Америке, но не смогли это воспроизвести, так как не нашлось проектора.

Вот в этом и есть проблема подобной съёмки – камеры могут снимать в различных форматах, а проекции нет. Кинотеатры просто не оборудованны подобным оборудованием.

Виктор Косаковский считает, что такая съемка – это совсем другой уровень, другая планета, и люди скоро это поймут. Когда все коллеги Виктора увидели Акварелу, то все поняли, что скоро этот формат сделает прорыв в Голивуде, и все перейдут на съёмку в 96 кадрах.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Antiselfi.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 27-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.